quinta-feira, 10 de abril de 2014

Foz do Iguaçu tem chimarrão


Foz do Iguaçu, conhecida por ser uma cidade de várias etnias, também conta com a presença de pessoas de todo o Brasil que trazem seus costumes para cidade.

Um exemplo são os  gaúchos que vieram morar em  Foz do Iguaçu e trouxeram costumes como o churrasco e o chimarrão. Essa  bebida quente  é o café da amanhã de muitas pessoas aqui na cidade.

Ivone Aparecida Monteiro é proprietária de uma loja e o seu café da manhã e das vizinhas é o famoso chimarrão. Antes de começar o trabalho Ivone e suas colegas fazem a roda de chimarrão e colocam o papo em dia.

O chimarrão traz diversos benefícios para as pessoas.  Estimula atividade física - além de aquecer e eliminar a fadiga irá proporcionar mais energia na hora de enfrentar uma atividade física. É digestivo, a erva-mate possui propriedades digestivas, laxativas, combatendo a constipação intestinal e também diurético. Como o chimarrão é tomado quente (60 a 75ºC), fortalece ainda mais a capacidade diurética. Beneficia quem tem retenção de líquidos.

Ingredientes:
-Erva mate (a mais tradicional é a pura, bem amarga)
  -Água quente

 -Cuia

 -Bomba


Modo de preparo:

A água tem que ser morna pois, a água quente demais queima a erva e estraga o sabor do chimarrão. Coloque  em uma térmica.
Coloque a erva na cuia, em pelo menos dois terços dela. Atenção, não encha toda a cuia! Coloque a mão em cima da cuia (também pode ser um pires) e vá virando aos poucos até deixá-la quase deitada. Revele um pouco a boca da cuia tirando a mão e ponha um pouco da água morna. Apoie em algum lugar e deixe descansar um momento. Pegue a bomba e coloque ao lado da montanha de erva.
É preciso ir quase até o fim.
Agora é só servir e beber.

Algumas recomendações sobre o chimarrão:

-Não beba rápido demais.
-Não fale demais com a cuia na mão.
-Não use água fria. 

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