Foz
do Iguaçu, conhecida por ser uma cidade de várias etnias, também conta com a
presença de pessoas de todo o Brasil que trazem seus costumes para cidade.
Um exemplo são os gaúchos que vieram morar em Foz do Iguaçu e trouxeram costumes como o churrasco e o chimarrão. Essa bebida quente é o café da amanhã de muitas pessoas aqui na cidade.
Ivone
Aparecida Monteiro é proprietária de uma loja e o seu café da manhã e das
vizinhas é o famoso chimarrão. Antes de começar o trabalho Ivone e suas
colegas fazem a roda de chimarrão e colocam o papo em dia.
O chimarrão traz diversos benefícios para as pessoas. Estimula atividade física - além de aquecer e eliminar a fadiga irá
proporcionar mais energia na hora de enfrentar uma atividade física. É digestivo, a erva-mate possui propriedades digestivas, laxativas, combatendo a constipação
intestinal e também diurético. Como o chimarrão é tomado quente (60 a 75ºC), fortalece
ainda mais a capacidade diurética. Beneficia quem tem retenção de líquidos.
Ingredientes:
-Erva
mate (a mais tradicional é a pura, bem amarga)
-Água
quente
-Cuia
-Bomba
Modo de preparo:
A água tem que ser morna pois, a água quente demais queima a erva e estraga o
sabor do chimarrão. Coloque em uma
térmica.
Coloque
a erva na cuia, em pelo menos dois terços dela. Atenção, não encha toda a cuia! Coloque a mão
em cima da cuia (também pode ser um pires) e vá virando aos poucos até deixá-la
quase deitada. Revele um pouco a boca da cuia tirando a mão e ponha um pouco da
água morna. Apoie em algum lugar e deixe descansar um momento. Pegue a bomba e
coloque ao lado da montanha de erva.
É
preciso ir quase até o fim.
Agora
é só servir e beber.
Algumas recomendações sobre o
chimarrão:
-Não
beba rápido demais.
-Não
fale demais com a cuia na mão.
-Não
use água fria.

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