Por Ingrid Potulski
Para você que é um apreciador de um peixe típico da região e procura um prato diferente, não perca tempo e prepare um Surubim grelhado com legumes salteados. Um prato simples e prático que foi criado pelo chef Felipe Benvenuto. Siga a receita passo a passo e surpreenda.
Surubim grelhado com legumes salteados
Filé de peixe com legumes temperados e salteados com azeite de ervas
200g Filé de surubim
50g Mandioquinha
Filé de peixe com legumes temperados e salteados com azeite de ervas
200g Filé de surubim
50g Mandioquinha
50g Abobrinha
50g Cenoura
50g Couve-flor
1un Tomate pq
50g Cenoura
50g Couve-flor
1un Tomate pq
1un Cebola roxa pq
1un Limão
10g Tomilho
10g Cebolete
10g Sálvia
10g Tomilho
10g Salsinha
1un Alecrim
QB Sal e pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
Para o azeite:
Pique finamente a sálvia, tomilho, cebolete e salsinha e misture ao azeite, reserve por um dia.
Como fazer:
Corte a couve-flor em pequenos pedaços, o tomate e a cebola em 4 partes, sendo duas em cortes verticais, reserve. Os outros legumes da receita, corte em meia lua e cozinhe em panela com água e sal até que fiquem "al dente", reserve.
1un Limão
10g Tomilho
10g Cebolete
10g Sálvia
10g Tomilho
10g Salsinha
1un Alecrim
QB Sal e pimenta
- Azeite de oliva extra virgem
Para o azeite:
Pique finamente a sálvia, tomilho, cebolete e salsinha e misture ao azeite, reserve por um dia.
Como fazer:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, reserve.
Em
uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e grelhe o peixe
previamente temperado, após deixa-lo dourado por inteiro, leve-o ao
forno por 7 min a 190 graus. Enquanto o peixe esta no forno, salteie
todos os legumes em outra frigideira com o azeite de ervas, sal e
pimenta até que fiquem levemente dourados.
Monte os legumes no centro do prato e o peixe sobreposto, decore o prato com azeite de ervas e um ramo de alecrim. Sirva.
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