terça-feira, 2 de abril de 2013

Surubim grelhado com legumes salteados

 Por Ingrid Potulski

Para você que é um apreciador de um peixe típico da região e procura um prato diferente, não perca tempo e prepare um Surubim grelhado com legumes salteados. Um prato simples e prático que foi criado pelo chef Felipe Benvenuto. Siga a receita passo a passo e surpreenda.

Surubim grelhado com legumes salteados

Filé de peixe com legumes temperados e salteados com azeite de ervas


200g   Filé de surubim

50g     Mandioquinha

50g     Abobrinha
50g     Cenoura
50g     Couve-flor
1un     Tomate pq
1un     Cebola roxa pq

1un     Limão

10g     Tomilho

10g     Cebolete

10g     Sálvia

10g     Tomilho

10g     Salsinha

1un     Alecrim

QB     Sal e pimenta

 -        Azeite de oliva extra virgem

Para o azeite:


Pique finamente a sálvia, tomilho, cebolete e salsinha e misture ao azeite, reserve por um dia.


Como fazer:

Corte a couve-flor em pequenos pedaços, o tomate e a cebola em 4 partes, sendo duas em  cortes verticais, reserve. Os outros legumes da receita, corte em meia lua e cozinhe em panela com água e sal até que fiquem "al dente", reserve.
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão, reserve.
Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e grelhe o peixe previamente temperado, após deixa-lo dourado por inteiro, leve-o ao forno por 7 min a 190 graus. Enquanto o peixe esta no forno, salteie todos os legumes em outra frigideira com o azeite de ervas, sal e pimenta até que fiquem levemente dourados.

Monte os legumes no centro do prato e o peixe sobreposto, decore o prato com azeite de ervas  e um ramo de alecrim. Sirva.

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