terça-feira, 2 de abril de 2013

Dica nutritiva: biscoito de laranja diet


Márcio Falcão 5o. Jornalismo

Quem sofre com o diabetes, sabe muito bem os problemas enfrentados na hora das refeições. Nada de açúcar e muitos alimentos ricos em fibra. Uma dica muito importante para os diabético na hora de cozinhar é a troca da farinha branca pela farinha integral. No caso do sal, a dica é fazer a troca por temperos naturais como o alho, cebola e o orégano.

A nutricionista Etielle Talita Ribeiro deu uma dica nutritiva e muito saborosa. O preparo do biscoito de laranja diet é rápido  e muito prático.

Para está receita você precisar dos seguintes ingredientes:


1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de fubá

1 ovo

4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

1 colher (chá) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de suco de laranja

1 colher (chá) raspas de laranja

100 g de margarina sem sal


No preparo, basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e mexer até formar uma massa consistente. Depois, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. O próximo passo é abrir a massa e cortá-la nos formatos que desejar.
 
Agora leve ao forno e deixe assar por 30 minutos em fogo médio.

O seu biscoito diet está pronto!


Diabetes

Você sabe quais os tipos de diabetes que existem? E a substituição de alimentos, sabe como fazer?













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