Foz
do Iguaçu, na Tríplice Fronteira do Brasil, Paraguai e Argentina, é
uma cidade de muitos povos e culturas. Por aqui você encontra comida
árabe, chinesa, italiana, tailandesa e japonesa, por exemplo. A
diversidade gastronômica é vasta.
A
cidade conta com 241 estabelecimentos e recebe influência na
culinária, além das etnias que vivem aqui, dos vizinhos paraguaios e argentinos.
A culinária paraguaia e argentina
A culinária paraguaia e argentina
Na
culinária paraguaia percebe-se bastante o ‘gosto’ indígena. O que predomina é o milho e a mandioca. Nesses cardápios
pode-se encontrar a sopa paraguaia, uma torta feita com farinha de
fubá, queijo ralado, cebola, milho verde e manteiga. A chipa, um
bolinho assado de polvilho com manteiga e queijo, que também lembra muito um pão
de queijo. Também a chipa guazu, uma variação da sopa paraguaia que inclui
ovos e leite, geralmente servido ainda quente.
Já
na Argentina destacam-se as carnes e o vinho, uma gastronomia
inspirada nos países europeus. As carnes normalmente vêm
acompanhadas por batatas fritas e saladas. Um prato típico é o
puchero criolo, uma modificação do cozido espanhol, feito com mais
carnes e menos grão de bico. As famosas empadas também fazem
sucesso na região. São preparadas com uma leve massa recheada com
carne, cebola, ovos, azeitonas e temperos. O arroz portenho, o locro
e a picada, também fazem parte da gastronomia
argentina.
Foz
do Iguaçu é uma cidade com a cara e o gosto do povo.
E ai, deu água na boca???
E ai, deu água na boca???
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