Dilson Garcia; Gerson Kaiser 5º Jor
O inverno finalmente está chegando e o corpo passa a exigir alimentos mais consistentes para o aquecimento interno. Mas tenha muito cuidado para não passar dos limites e ganhar quilinhos indesejáveis. Aproveite as delícias de inverno, mas com moderação. A tentação é grande, mas a preocupação com a dieta não pode ser deixada de lado nesta época do ano, para que os efeitos dos excessos não sejam sentidos quando o verão chegar. Pensando nisso vou dar uma dica especial e saudavel. Sopa de abóbora com couve, receita fácil e deliciosa.
Sopa
de abóbora com couve
Ingredientes:
3
xícaras de chá de abóbora japonesa cozida
150 gramas de couve manteiga em tiras
1 cebola em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de canola
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta do reino branca
150 gramas de couve manteiga em tiras
1 cebola em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de canola
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta do reino branca
Modo
de fazer:
1-
Cozinhe a abóbora no caldo de legumes;
2- A seguir, bata no liquidificador e reserve.
3- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
2- A seguir, bata no liquidificador e reserve.
3- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
Foto:
elvirabistrot.blogspot.com.br
Fonte:
Elvira’s Bistrot
Nenhum comentário:
Postar um comentário