quarta-feira, 20 de junho de 2012

Inverno: o Inimigo da Balança


Dilson Garcia; Gerson Kaiser 5º Jor
       
      O inverno finalmente está chegando e o corpo passa a exigir alimentos mais consistentes para o aquecimento interno. Mas tenha muito cuidado para não passar dos limites e ganhar quilinhos indesejáveis.  Aproveite as delícias de inverno, mas com moderação. A tentação é grande, mas a preocupação com a dieta não pode ser deixada de lado nesta época do ano, para que os efeitos dos excessos não sejam sentidos quando o verão chegar. Pensando nisso vou dar uma dica especial e saudavel. Sopa de abóbora com couve, receita fácil e deliciosa.

      Sopa de abóbora com couve


Ingredientes:

3 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida
150 gramas de couve manteiga em tiras
1 cebola em cubos pequenos
1 litro de caldo de legumes natural
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo de canola
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta do reino branca

Modo de fazer:

1- Cozinhe a abóbora no caldo de legumes;

2- A seguir, bata no liquidificador e reserve.

3- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. A seguir, acrescente o creme de abóbora (caso queira a sopa mais rala coloque água a gosto) e corrija o sal. Cozinhe por uns 15 
minutos e junte as folhas de couve cortadas em tiras. Ferva por mais 10 minutos, acrescente a pimenta a gosto e está pronta.
Foto: elvirabistrot.blogspot.com.br
Fonte: Elvira’s  Bistrot

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...