quarta-feira, 13 de junho de 2012

Fartal tem gastronomia e artesanato

Reportagem: Michele Finkler
Edição e Imagem: Paloma Nascimento


A Fartal já é tradição no aniversário de Foz do Iguaçu, comemorado dia 10 de junho. A 36ª edição da festa foi realizada nos dias 2 a 10, no Parque de Exposições do Centro de Tradições Gaúchas Charrua.

A atração oferece feirinhas de artesanato e gastronomia, parque de diversões e shows de diversos estilos. O ingresso cobrado foi  R$3,00 e valor do estacionamento variava conforme o local onde a pessoa deixaria o carro. O estacionamento na rua também era cobrado. 

 A comerciante Neurides Terezinha de Brito, 54, vendeu churros, crepe suíço, espetinho e quentão. Ela contou que o movimento só ficou bom mesmo na noite de quinta-feira, feriado de Corpus Christi. Reclamou que o aluguel do ponto foi muito caro. Desde o ano passado, além dos R$ 5 mil que paga para poder vender alguns quitutes nos dias de festa, tem que arcar com custos das  taxas de banheiro e segurança. “Estou trabalhando pra pagar o ponto ainda, não sei se terei lucro este ano", desabafou. 


Para os fãs de comida, a feira gastronômica é um espetáculo. As dezenas de barracas são reflexos vivos das etnias que vivem na fronteira. Oferecem pratos típicos de diferentes regiões. Você pode comer yakisoba, tapioca, espetinho ou shawarma no mesmo lugar. Tudo isso acompanhado do frio que a cidade trouxe este ano na semana de seu 98ª aniversário.

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